Чай Каменный пуэр кирпич 250 г (фаб. Да Вэй) 2019 год| |

Сохраните в закладки:

Цена:555,00RUB*

Количество:

Доставка в Эль-Монте, по России и СНГ


  • Чай Каменный пуэр кирпич 250 г (фаб. Да Вэй) 2019 год| | - Фото №1
  • История цены

    *История изменения цены! Указанная стоимость возможно, уже изменилось. Проверить текущую цену - >

    Месяц Минимальная цена Макс. стоимость Цена
    Aug-18-2025 705.35 руб. 719.56 руб. 712 руб.
    Jul-18-2025 572.6 руб. 583.63 руб. 577.5 руб.
    Jun-18-2025 694.29 руб. 708.5 руб. 701 руб.
    May-18-2025 688.48 руб. 702.4 руб. 695 руб.
    Apr-18-2025 549.48 руб. 560.46 руб. 554.5 руб.
    Mar-18-2025 677.87 руб. 691.9 руб. 684 руб.
    Feb-18-2025 672.46 руб. 685.28 руб. 678.5 руб.
    Jan-18-2025 666.97 руб. 679.5 руб. 672.5 руб.

    Новые товары

    Характеристики

    Чай Каменный пуэр кирпич 250 г (фаб. Да Вэй) 2019 год| |

    Описание товара

    Каменный пуэр фабрики Да Вэй 2019 года производства, спрессованный в стандартную форму кирпича 250 г, – это особенный шу пуэр, в процессе производства прошедший двойную ферментацию и спрессованный под давлением порядка 100 тонн.

    Для каменных пуэров первичная ферментация чайных листьев происходит в насыпных кучах (как в процессе производства традиционных шу пуэров), а вторичной ферментации подвергается уже спрессованное сырье. Такая необычная технология производства придает ему особый, мягкий и насыщенный вкус и удивительную стойкость при заваривании: даже после 10 проливов его вкус почти не теряет своей насыщенности.

    Как производят каменный пуэр? Вначале чайные листья после сбора проходят минимальную обработку, в результате чего получают чай-сырец Маоча (это исходное сырье, основа шен и шу пуэров):

    фиксацию (прожаривание в специальных больших котлах-вогах), чтобы приостановить активность ферментов, которые ответственны за процессы окисления (ферментной оксидации)

    скручивание в жгуты, во время которого чайные листья разминаются и размягчаются, в результате из них выделяется небольшое количество сока и эфирных масел, влияющих впоследствии на конечный вкус чая

    сушку на солнце, которая (в отличие от сушки горячим воздухом) позволяет сохранить небольшое количество активных ферментов, позволяющих чайным листьям «правильно стареть» с течением времени

    Чтобы получить Шу Пуэр, сырье Маоча складывается в кучи и равномерно увлажняется, – так запускается процесс бактериальной, грибковой и дрожжевой ферментации (в отличие от ферментной оксидации такая ферментация называется микробиологической ферментацией и считается истинной). Процесс истинной ферментации длится от 45 до 60 дней. Культуры микроорганизмов (те самые бактерии, грибки и дрожжи), участвующие в ферментации, на каждой фабрике уникальны, именно поэтому мы получаем такие разнообразные по вкусу пуэры с разных фабрик.

    В производстве каменных пуэров этот процесс ферментации в куче еще называют ферментацией сырого чая. И, если представить себе условную десятибальную шкалу степени ферментации, то эта ферментация сырого чая в куче соответствует десятке. Далее полученное сырье проходит этап прессовки с помощью гидравлического пресса, в котором давление достигает до 100 тонн (для сравнения: стандартная прессовка, которую проходят обычные пуэры при формовании редко достигает даже 10 тонн). После этого наступает этап повторной ферментации, которой чайные листья подвергаются, будучи суперспрессованными. Это главный секрет и особенность каменных шу пуэров. Следующим этапом идут разбивание спрессованного чая в специальной машине до нужных фракций (например, самая мелкая фракция может идти на дальнейшую прессовку на производство каменного пуэра в точах), просеивание и сортировка. И заключительный этап - конечная сушка и упаковка.

    Настой получится плотным и темным. Вкус будет мягкий, приятный, насыщенный с легкими рисовыми нотами.

    Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).



    Трекер стоимости


    Отзывы покупателей

    Новые отзывы о товарах

    Joi 18 Декабря 2021, 12:24 #

    Отличная блузка! Очень приятный материал к телу, хорошее качество. Смотрится просто волшебно особенно под строгие брюки. Позолоченные пуговицы придают... Читать отзыв полностью...

    Алексей 12 Мая 2024, 16:19 #

    Использую DBPOWER 4K с 2016 года. Аккумуляторные батареи вышли из строя. Сообщите их обозначение для заказа и где купить.... Читать отзыв полностью...

    Михаил 29 Февраля 2024, 06:19 #

    Купил комп сборку по заявленным, привезли, подключили, всё быстро и хорошо... Читать отзыв полностью...

    Станислав 23 Декабря 2021, 13:45 #

    Решил заказать для своей дочки платье на Новый Год. Приглянулось данный товар. Доставку ждал около трех месяцев, главное, что пришел... Читать отзыв полностью...

    Юлия 23 Декабря 2021, 16:14 #

    Отличная обувь.размер подошёл. Носится отлично. Качество хорошее . Буду заказывать ещё. Спасибо за ботиночки.а цена вообще просто бомба. Вообще очень... Читать отзыв полностью...

    Лиана 20 Декабря 2021, 14:07 #

    Беру уже несколько раз с АлиЭкспресса ,через этот сайт. Очень довольна доставкой. Качество как всегда не подводило. Заказ приходит быстро... Читать отзыв полностью...

    Лиана 19 Декабря 2021, 13:43 #

    Давно хотела заказать что нибудь с Алика,вот и увидела это безупречное кольцо. Заказала кольца позолоченные и себеристый. Я... Читать отзыв полностью...


    Отзывы о Чай Каменный пуэр кирпич 250 г (фаб. Да Вэй) 2019 год| |

    Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
    Введите символы или вычислите пример:
    captcha